informing.ru

Марин Ле Пен: «Аннексия Крыма была законной»

 Марин Ле Пен: «Аннексия Крыма была законной»
3 января 2017, 14:36
Лидер правой партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что «аннексия» Крымского полуострова Россией не была «незаконной».

«Я считаю, что все произошло по закону: был проведен референдум, жители Крыма высказались за присоединение к России», - отметила она.

Также Ле Пен отметила необходимость установления стратегических отношений между Москвой и Парижем с целью совместной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. Киевские власти отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Отметим, что Марин Ле Пен является кандидатом в президенты Франции на предстоящих в 2017 году выборах. По результатам опросов, ее конкурентом на пост главы государства станет кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. От правоцентристской партии «Республиканцы» в качестве кандидата на пост главы государства выдвинут экс-глава кабинета министров Франсуа Фийон. Марин Ле Пен будет представлять возглавляемый ею «Национальный фронт».

Праймериз социалистов, на которых утвердят кандидата от партии, пройдут в январе 2017 года. От правящей партии на данный момент выдвинут экс-глава правительства Мануэль Вальс.
comments powered by Disqus