informing.ru

ЧП в Храброво: у аэропорта нет техники для эвакуации самолета

ЧП в Храброво: у аэропорта нет техники для эвакуации самолета
4 января 2017, 15:29
В Калининграде службы аэропорта Храброво не могут самостоятельно эвакуировать самолет А321 «Аэрофлота», который накануне выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за подломленной стойки шасси.

«В аэропорту нет спецтехники для эвакуации самолета. В более технически оснащенных аэропортах процесс эвакуации самолета с подломленной стойкой шасси занимает от 40 минут до 3 часов», - говорит источник в экстренных службах.

На данный момент по этой причине аэропорт Храброво закрыт и точное время его открытия неизвестно.

Помощник генерального директора аэропорта Наталья Грицун несколько ранее говорила, что аэропорт Храброво закрыт до 14:00 по местному времени (15:00 мск).

«Задержки рейсов происходят из-за того, что у Храброво нет собственной эвакуационной техники. В связи с этим пришлось задействовать МЧС, что и воспрепятствовало оперативному возобновлению работы и обслуживанию пассажиров», - уточнил источник в авиадиспетчерских кругах.

Отметим, что несколько ранее стало известно, что самолет А321 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва (Шереметьево) — Калининград, во время посадки в аэропорту Храброво во вторник в 22:30 по местному времени (23:30 мск) выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

По факту произошедшего Калининградский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России начал доследственную проверку. По данным ведомства, за медицинской помощью после инцидента обратились три человека.
comments powered by Disqus