informing.ru

Алексей Улюкаев последние новости сегодня: Показания на министра дали его подчиненные

Алексей Улюкаев последние новости сегодня: Показания на министра дали его подчиненные
10 января 2017, 14:21
Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева на три месяца. Ранее он был заключён под арест до 15 января.

«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении на три месяца, то есть до 15 апреля, срока домашнего ареста в отношении Улюкаева», — проинформировали в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Кроме того, на заседании Басманного суда, где рассматривалось ходатайство о продлении домашнего ареста на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева дали показания его подчиненные. Об этом заявил следователь Следственного комитета России (СКР) Роман Нестеров.

Алексей Улюкаев не признал вину и отказался от дачи показаний, рассказал Нестеров.

Также Нестеров рассказал, что в распоряжении правоохранительных органов находятся записи телефонных переговоров фигурантов дела. Эти записи направлены на фонографическую экспертизу. О каком именно разговоре идет речь, следователь не стал уточнять.

Ранее сообщалось, что в основу дела легли переговоры Улюкаева с главой одного из государственных банков, в ходе беседы с которым Улюкаев жаловался на отсутствие денежной благодарности за свою работу.

В данный момент Алексей Улюкаев отбывает домашний арест в своей квартире в Москве на Минской улице. Ему запрещено покидать место жительства и общаться с кем бы то ни было, кроме близких родственников.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали министра Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. По информации СК РФ, задержание произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долларов. Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.
comments powered by Disqus