informing.ru

Ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в десятках убийств‍

Ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в десятках убийств‍
10 января 2017, 21:55
Бывшему милиционеру Михаилу Попкову предъявили обвинение по новым эпизодам.

Побивший кровавый рекорд маньяка Чикатило ангарский душегуб, экс-милиционер 49-летний Михаил Попков сделал очередное чудовищное признание.

10 января, в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области сообщили, что осужденному пожизненно за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 47 эпизодам.

Таким образом, «ангарский маньяк» обвиняется уже в 69 убийствах.

Убийства маньяк совершал с 1994 года вплоть до своего задержания в 2012 году. Убивать, признался сам маньяк, он начал после измены жены. Для этого он использовал ножи, топоры, лопаты, верёвки, ремни, а также отвёртки.

Информация о десятках дополнительных эпизодов, в которых признался Попков, всплыла на заседании суда по продлению срока ареста осужденному. Ее озвучил следователь по особо важным делам СК РФ по Иркутской области Евгений Карчевский.

Адвокаты уверены, что серийный маньяк каждый раз выдавая «порцию» новой информации, пытается оттянуть свое этапирование в колонию для отбывания пожизненного заключения, условия в которой сильно отличаются от условий в СИЗО, где он находится до тех пор, пока идет очередное следствие.

Кроме того, не исключено, что Попков все-таки надеется когда-нибудь выйти из колонии.

Следует добавить, что приговор в отношении маньяка, который был оглашен в январе 2015 года, пока не вступил в силу, так как следствие приступило к расследованию нового дела. В связи с этим Попкова не эпатировали и оставили под стражей в иркутском СИЗО. О возможных новых преступлениях следователи продолжают узнавать как от самого маньяка во время судебного процесса, так и от его сокамерников, перед которыми тот «раскрывал душу».

Напомним, Попкова задержали в 2012 году в поезде, который следовал во Владивосток, где маньяка ждал автомобиль, который тот должен был перегнать.

Сначала он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии удалось доказать причастность его к множеству других преступлений.

Серийный маньяк попал в милицию не сразу. После армии Попков устроился на завод азотных удобрений. Там он трудился слесарем-ремонтником. А в 1987 году по совету друга он пришел в милицию, через год перевелся в дежурную часть. На тот момент он уже как год был семейным человеком, воспитывал дочь. Первое свое преступление мужчина совершил после предательства жены в 1994 году.

Обычно, маньяк подкарауливал молодых и симпатичных женщин у кафе, баров, на остановках и предлагал подвезти, но домой он никого не довозил.
Мужчина насиловал и убивал в лесу — в 10 километрах от города. Тела его жертв потом находили вдоль трассы Иркутск - Ангарск.

Совершая жуткие преступления, Попков продолжал оставаться сотрудником милиции и даже не раз выезжал на преступления, которые совершал сам. Впрочем, он никак не выдавал себя.
comments powered by Disqus