informing.ru

Дмитрий Песков прокомментировал расширение «списка Магнитского»

Дмитрий Песков прокомментировал расширение «списка Магнитского»
10 января 2017, 13:53
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий песков назвал расширение «списка Магнитского» шагом по деградации двусторонних отношений.

«Расширение американского «списка Магнитского» - это дополнительный шаг по рукотворной деградации отношений с Россией», - заявил он на брифинге во вторник.

При этом, отвечая на вопрос журналистов о возможном введении ответных мер, Дмитрий Песков сказал, что пока не может ничего сказать по этому поводу.
Вместе с тем представитель Кремля отметил, что Москва даже в условиях санкций приветствует диалог с Вашингтоном.

«Санкции, безусловно, негативно сказываются на двусторонних отношениях, но вместе с тем даже в условиях санкций любые возможности для диалога в Москве приветствовали бы и готовы к этому»,— сообщил он.

Отвечая на вопрос об оценке Кремлем итогов правления Барака Обамы, Дмитрий Песков отметил, что результат президентства уходящего главы Белого дома является внутренним делом США и Россия не хотела бы в это вмешиваться.

«Единственное, что мы можем - выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что именно на второй срок президентства господина Обамы пришелся период достаточно беспрецедентной затянувшейся деградации наших двусторонних отношений. Мы убеждены, что это не соответствует ни нашим интересам, ни интересам Вашингтона и мы сожалеем, что так произошло. Вместе с тем, мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой», - отметил представитель Кремля.

Напомним, что 9 января американский минфин расширил так называемый список Магнитского, включив в него председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна, Станислава Гордиевского и Геннадия Плаксина.
comments powered by Disqus