informing.ru

Ситуация на Донбассе: сегодня ВСУ понесли потери при попытке прорвать позиции ополчения

Ситуация на Донбассе: сегодня ВСУ понесли потери при попытке прорвать позиции ополчения
10 января 2017, 20:56
Бойцы ВСУ предприняли попытку прорвать оборонительные коммуникации войск самопровозглашенной ДНР на севере Донецка в районе спартаковской промзоны.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование народной республики.

В результате, вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли двух человек убитыми и трех ранеными.

«ВСУ в 18:45 (19:45 мск) после артиллерийской подготовки с применением 122-миллиметровых снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны. Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия», — рассказали представители ополчения.

Попытка захвата населенного пункта Спартак провалилась. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения, двое убиты.

Накануне в оборонном ведомстве самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские военные предприняли в ночь на 9 января очередную попытку прорыва на дебальцевском направлении.

Как рассказал представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, диверсионная группа противника попыталась прорвать позиции ополчения у Дебальцево в ночь с 8 на 9 января.

Напомним, что крупнейшие за последнее время боестолкновения между ополченцами и украинской армией произошли в районе Дебальцево с 18 по 23 декабря. В ЛНР заявили, что ВСУ попытались прорвать оборону, но вынуждены были отступить, потеряв 40 человек убитыми, еще 50 ранеными.
comments powered by Disqus