informing.ru

Рамзан Кадыров сообщил о предотвращении серии резонансных преступлений в Чечне

Рамзан Кадыров сообщил о предотвращении серии резонансных преступлений в Чечне
11 января 2017, 14:02
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о предотвращении серии резонансных преступлений на территории республики.

В сообщении, опубликованном в Инстаграм после совещания с главами и имамами населённых пунктов региона и командирами спецподразделений МВД, он рассказал, что в ходе операции, которую силовики провели в селе Цоци-Юрт в 30 километрах от Грозного, были задержаны несколько подозреваемых.

Он уточнил, что у задержанных было изъято оружие, боеприпасы и взрывчатка. Задержанные планировали совершить серию «тяжких резонансных» преступлений. Кадыров отмечает, что в числе задержанных член семи некоего Исы Мускиева. Мускиева Кадыров называет «одним из самых кровавых бандглаварей». Его убили десять лет назад. Мускиев виновен в смерти более 100 жителей Цоци-Юрта, заявляет глава Чечни.

Также Кадыров сообщил, что поручил министру внутренних дел республики Руслану Асханову провести тщательное расследование и «установить не только участников преступной группы, но и тех, кто оказывал им поддержку».

«В Чечне необходимо соблюдать принятую всем народом Конституцию, нормы Корана, народные традиции. Тем, кто их нарушает, не место в Чечне», - подчеркнул Кадыров.
comments powered by Disqus