informing.ru

Обновленная Skoda Octavia: объявлена базовая цена‍

Обновленная Skoda Octavia: объявлена базовая цена‍
11 января 2017, 14:22
Чешская компания Skoda объявила ценник и дату выхода обновленной Octavia в России. Автомобиль появится у российских дилеров в апреле этого года.

Предварительная стоимость новой модели в минимальной комплектации составит от 940 тыс. руб., сообщила российская пресс-служба марки.

Для сравнения, в настоящее время текущая версия модели продается в нашей стране по цене от 924 тыс. рублей. Можно предположить, что и другие фиксированные комплектации подорожают не слишком заметно.

Пока для российских покупателей Octavia официально предлагает только бензиновые двигатели, среди которых уже знакомые агрегаты 1,6 MPI (110 л.с.), 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые в зависимости от мотора сочетаются с механической КПП, «автоматом» или роботизированной коробкой DSG.

На сегодняшний день модель предлагается и со 150-сильным турбодизелем - возможно, эту версию добавят в процессе запуска «Октавии» на рынке.

Визуально обновленная Octavia отличается от дореформенной двойными фарами головного света, которые можно заказать в светодиодном исполнении Full LED (биксенон больше не предлагается).

Слегка видоизменился передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей.

Довершают новый образ задние фонари с освеженной внутренней графикой и легкосплавные колеса диаметром 16-18 дюймов с новым дизайном.

Интерьер новинки остался прежнем, однако появились новые и доработанные мультимедийные системы, а также множество продвинутых электронных ассистентов.

Добавим, что во II квартале 2017 года в Россию Skoda привезет спортивную версию автомобиля Octavia RS, стоимость которой будет объявлена позднее, ближе к началу продаж. Skoda Octavia RS получит двухлитровый бензиновый турбомотор на 230 л.с.
comments powered by Disqus