informing.ru

На Камчатке «скорая помощь» не успела спасти человека из-за водителя иномарки

На Камчатке «скорая помощь» не успела спасти человека из-за водителя иномарки
12 января 2017, 08:52
В Петропавловске-Камчатском врачи скорой помощи не успели спасти 21-летнего молодого человека из-за водителя иномарки. Это произошло 10 января, когда бригада медиков отправилась по срочному вызову к пациенту, который уже не дышал. На подъезде к дому по улице Циолковского им дорогу перекрыл автомобиль.

На просьбы врачей освободить дорогу водитель не реагировала, а пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к медикам. Он посылал угрозы в адрес медицинской бригады и запрыгивал на капот.

Врачи скорой помощи вызвали наряд ГИБДД, но водитель и пассажир к приезду правоохранителей скрылись.

Отметим, что скорая помощь доехала до больного через 13 минут, а могла бы быть на месте через 3 минуты. Врачи лишь констатировали смерть молодого человека.

Этот чудовищный случай вызвал большой резонанс. Местные жители возмущены поведением наглых людей в иномарке, из-за который скончался пациент, однако есть и упреки в адрес медиков, которые могли бы добраться до больного пешком.

Добавим, что по факту смерти пациента следователи начали проверку.

Как отметила представитель станции скорой помощи Галина Куликова, пока нельзя утверждать, что больной скончался в результате действий водителя иномарки. Он мог умереть еще до звонка в скорую помощь. Можно сказать только то, что из-за людей, находившихся в перегородившем дорогу автомобиле, снизились шансы оказать помощь пациенту.
comments powered by Disqus