informing.ru

Москве в конце января 2017 появятся уменьшенные дорожные знаки

Москве в конце января 2017 появятся уменьшенные дорожные знаки
12 января 2017, 10:36
В Москве уменьшат размеры дорожных знаков к концу января 2017 года, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Дорожные знаки уменьшенного размера будут установлены на нескольких столичных улицах. Пока это экспериментальный проект, и его проведут на 5 улицах. Планируется также уменьшить количество дорожных знаков.

В ЦОДД отмечают, что уже полтора года в столице ведутся работы по изменению дорожных стандартов – ГОСТ. К примеру, не так давно была изменена длина парковочного места. Также появились новые информационные таблички.

По результатам исследования, которое ЦОДД провел совместно с Московским автодорожным институтом предложено уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700х700 мм до 500х500 мм. Знак «Платные услуги» предложено уменьшить с 700х350 до 500х250. Уменьшенные знаки появятся на некоторых столичных улицах уже в январе.

ЦОДД планирует уменьшить количество дорожных знаков. Так, будут установлены новые знаки «Платная парковка», который объединяет информацию знака «Парковка» с табличкой «Платные услуги». Также появится совмещенный аналогичным образом знак «Парковка для инвалидов».

В ЦОДД уверены, что новые знаки удачно впишутся в окружающую среду и будут гармонировать с городской архитектурой и новым образом столичных улиц. Поскольку знаки станут меньше, они будут установлены выше и ближе к проезжей части. Это повысит комфорт передвижения пешеходов тротуарами.

Есть и положительный экономический эффект от изменения размера и уменьшения количества дорожных знаков. Из-за того, что знаки станут меньше, а их количество уменьшится, то и расходы на их приобретение, установку и обслуживание сократятся.

В ЦОДД отмечают, что в дальнейшем, если результаты эксперимента будут положительными, новые дорожные знаки установят на всех улицах Москвы. Отметим, всего в Москве сейчас установлено около 280 тыс знаков.
comments powered by Disqus