informing.ru

Эрнст: Первый канал не планировал показ «Викинга»

Эрнст: Первый канал не планировал показ «Викинга»
13 января 2017, 23:50
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что в 2017 году главный канал России намерен показать фильм режиссера Андрея Кравчука «Викинг».

«Показ не запланирован. Конечно мы его когда-нибудь покажем, но в планах пока не обсуждали. В этом году он не запланирован», - заявил он.
Глава Первого канала пояснил, что фильм снят «реально для залов, и показать его на экране телевизора - это не адекватная передача».

Отметим, что несколько ранее сообщалось, что фильм «Викинг» стал самым кассовым в российской истории, собрав уже 1,25 млрд рублей. Права на него купили более 60 стран.

Эрнст: Первый канал не планировал показ «Викинга»

«Викинг» — российский исторический художественный фильм режиссера Андрея Кравчука, повествующий о приходе в X веке к власти на Руси новгородского князя Владимира Святославича — будущего «крестителя всея земли Русской».

На критические замечания зрителей, появившиеся после выхода фильма в прокат, один из продюсеров ответил утверждением, что фильм в точности воспроизводит исторические события, описанные в «Повести временных лет» летописца Нестора, часть его сюжета позаимствована из Лаврентьевской летописи, а часть является выдумкой создателей фильма.

Слоганом кинокартины является фраза: «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить».

Напомним, что российская премьера фильма состоялась 29 декабря 2016 года, а мировая - 6 января 2017 года.

В прокат вышло 2 версии кинофильма, рассчитанные на аудитрию 18+ (длится 133 мин.) и 12+ (128 мин./убраны сцены насилия).

Эрнст: Первый канал не планировал показ «Викинга»
comments powered by Disqus