informing.ru

Пол Маккартни подал в суд на Sony

Пол Маккартни подал в суд на Sony
19 января 2017, 08:34
Известный британский музыкант Пол Маккартни подал в суд на звукозаписывающую компанию Sony/ATV из-за авторских прав на песни The Beatles.

Маккартни намерен вернуть песни, написанные им лично или в соавторстве с Джоном Ленноном. Эти композиции музыкант передал нескольким звукозаписывающим компаниями в период между 1962 и 1971 годами. Позже права на некоторые песни, среди которых Yesterday, Hey Jude и Let It Be, купил музыкант Майкл Джексон. После его смерти они перешли компании Sony/ATV.

Как сказано в иске, Маккартни надеется вернуть права на музыкальные композиции к 2018 году. При это он ссылается на американский закон 1976 года, согласно которому музыканты имеют право вернуть права на свои творения спустя 56 лет после создания копирайта. Как раз в следующем году исполняется 56 лет с начала совместного творчества Маккартни и Леннона.

В компании Sony сочли решение бывшего участника группы The Beatles «ненужным и преждевременным». Также там отметили, что компания с уважением относится к Маккартни, с которым сотрудничала на протяжении нескольких лет.

Стоит сказать, что в ноябре на аукционе ​за $30 тыс. (£24,2 тыс.) было продано письмо, написанное Джоном Ленноном в адрес Пола Маккартни после распада The Beatles. В письме легендарный музыкант негативно высказывался о Маккартни.
comments powered by Disqus