informing.ru

«Матильда»: Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против Поклонской

«Матильда»: Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против Поклонской
2 февраля 2017, 18:37
Режиссер Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также общественников, выступавших против его нового фильма.

«Мои помощники сейчас готовят заявление в Генпрокуратуру по поводу заявлений Поклонской о том, что мой фильм надо проверить», - рассказал Учитель ТАСС.

Напомним, ранее Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести дополнительную проверку сценария и финансирования кинокартины «Матильда». Она заявила, что не согласна с результатами проверки, которая состоялась осенью минувшего года. Тогда, как известно, никаких нарушений в фильме комиссия не обнаружила.

Как заявляет Поклоснкая, в этой кинокартине Россия представлена страной «виселиц, пьянства и блуда». Теперь она требует, чтобы комиссия проверила также расходование средств, выделенных Фондом кино на съемку «Матильды». Указал в заявлении Поклонская и то, что роль Святого Государя Николая Второго исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, ранее снимавшийся в порнофильме.

Запретить прокат фильм «Матильда» требует организация «Христианское государство – Свята Русь». Представители этой организации заявляют, что они намерены бороться с «беззаконием и безумием». 31 января они разослали директорам кинозалов письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». Активисты заявили, то готовы сжечь кинотеатры, в которых этот фильм выйдет в прокат.

Напомним, фильм Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября 2017 года. В картине рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова и балерины Матильды Кшесинской.
comments powered by Disqus