informing.ru

Осаго 2017, последние новости: Новые запчасти станут обязательными при ремонте по ОСАГО

Осаго 2017, последние новости: Новые запчасти станут обязательными при ремонте по ОСАГО
6 февраля 2017, 12:55
Новые поправки относительно ремонта по ОСАГО могут вступить в силу уже в ближайшее время. Они подготовлены и направлены в администрацию президента.

В документе сказано, что ремонт машин по ОСАГО должен производиться с использованием исключительно новых деталей.

Содержание документа подтвердил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков и замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Представитель Центробанка пояснил, что поправки нужно принять в максимально сжатые сроки. Они должны вступить в силу 1 марта.

Итак, страховым компаниям запретят использовать бывшие в употреблении и восстановленные запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО. Исключение будет сделано только в случае, если на это даст разрешение владелец машины. Соответствующие поправки к нормам о натуральном возмещении направлены в администрацию президента.

Кроме того, согласно документу, минимальная гарантия на ремонт должна составлять полгода, а на кузовные работы с использованием лакокрасочных материалов — год. При этом дорога до сервиса от места ДТП либо места жительства потерпевшего не должна превышать 50 километров, а автомобили младше двух лет нужно ремонтировать только на сертифицированных сервисах.

Надо сказать, что с предложением Госдумы не все страховщики согласны. Некоторые считают, что это может осложнить ремонт в ряде случаев. Ведь детали на многие машины уже не выпускаются. К тому же не каждый сервис даст продолжительную гарантию на старую машину.

Добавим, что Госдума также обсуждает возможность дополнения ОСАГО крупными штрафами за некачественный ремонт.
comments powered by Disqus