informing.ru

Россия признала документы, выданные жителям ДНР и ЛНР

Россия признала документы, выданные жителям ДНР и ЛНР
18 февраля 2017, 19:22
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Информация об этом размещена на сайте Кремля.

«Президент подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»», - указано в сообщении.

Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, квалификации, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, перемене имени, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях. Исходя из этого указа, жители ЛНР и ДНР получают право безвизового въезда и выезда в Россию по паспортам или, если до 16 лет, по свидетельствам о рождении.

Данный указ был принят «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании общепризнанных принципов и норм международного гуманитарного права. На сайте указано, что он вступает в силу с момента подписания и будет действовать «до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что исполнение Минским соглашений остается делом Киева и Донбасса. Россия же лишь выступает гарантом этих договоренностей.
comments powered by Disqus