informing.ru

Чемпионат мира по биатлону 2017: масс-старт у мужчин 19.02.2017, результаты, видео

Чемпионат мира по биатлону 2017: масс-старт у мужчин 19.02.2017, результаты, видео
19 февраля 2017, 17:32
Немецкий биатлонист Симон Шемпп выиграл гонку с масс-стартом на чемпионате мира.

Победителем заключительной гонки чемпионата мира по биатлону, который завершился сегодня в Хохфильцене — мужского масс-старта — стал немец Симон Шемп, а лучший результат среди россиян показал Антон Шипулин, который пришел четвертым.

По сути, судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже, к которому почти одновременно подъехали восемь биатлонистов. Крепче всех нервы оказались у Шемппа и Эдера, которые практически синхронно ушли к финишу. Однако немец не стал дожидаться створа и ушел от соперника на одном из подъемов. Силы настолько покинули Эдера, что до завершения гонки его обогнал еще и Йоханнес Бе, допустивший на стойке одну ошибку. Но «бронзу» австриец все же взял.

А вот немец Арнд Пайффер, француз Мартен Фуркад, австриец Доминик Ландертингер на последней стрельбе занервничали и напромахивались. Дав тем самым шанс побороться за пьедестал Антону Шипулину, который дважды ошибся на предыдущих рубежах. Итоговую стойку россиянин отработал безупречно, но догнать призеров у Шипулина просто не хватило времени да в общем и сил. Сделай Антон на один промах меньше, боролся бы за победу.

Но в итоге, Шипулин на нынешнем ЧМ второй раз пришёл к финишу четвёртым. Таким образом, сборная России завершила турнир с одной золотой медалью и одной бронзовой. Это позволило занять пятое общекомандное место — ниже Германии, Франции, Чехии и США.

Что касается двух других российских участников масс-старта, их выступление нельзя назвать удачным. Евгений Гараничев с двумя промахами финишировал лишь 15-м с 43 секундами отставания, а Максим Цветков с тем же количеством незакрытых мишеней стал 26-м, уступив победителю почти полторы минуты.

comments powered by Disqus