informing.ru

В Украине штурмуют позиции участников блокады Донбасса

В Украине штурмуют позиции участников блокады Донбасса
28 февраля 2017, 16:07
Организаторы торговой блокады Донбасса сообщают, что их позиции в районе Кривого Торца штурмуют вооруженные люди, есть пострадавший. В частности, в сообщении штаба в Facebook говорится, что прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце.

При этом было сказано, что полиция полностью бездействует.

Как заявили участники блокады, один из защитников редута получил легкое ножевое ранение в ногу. Также сообщается, что вооруженные люди пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут. По словам сторонников блокады, попытка штурма была провокацией, направленной на то, чтобы было применено оружие, однако этого не случилось.

Напомним, что в конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Как тогда они заявили, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все товарные перевозки являются контрабандой.

Такие действия привели к перебоям с поставками антрацита, из-за чего киевские власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Между тем заместитель министра Украины по делам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что торговая блокада Донбасса скажется на каждом украинце. Он также отметил, что организаторы блокады должны быть наказаны.

Отметим, что 27 февраля руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса.
comments powered by Disqus