informing.ru

ВВС Канады получили право сбивать пассажирские самолеты

ВВС Канады получили право сбивать пассажирские самолеты
2 марта 2017, 14:31
ВВС Канады получили право уничтожать пассажирские самолеты, если действия экипажа и ситуация на борту представляют реальную угрозу населению страны. Теперь в случае захвата воздушного борта террористами военные летчики могут открыть огонь на поражение.

Такую новость сообщил телеканал CBC, получивший в свое распоряжение секретные материалы министерства обороны Канады.

В документе рассматривается несколько сценариев. В качестве примера фигурирует ситуация с американскими небоскребами, которые подверглись атаке в 2001 году. Спецслужбы Канады не исключают, что эти события могут повторится в Торонто, где находится небоскреб CN Tower.

Напомним, что 11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в современной истории. Боевики «Аль-Каиды» захватили четыре лайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Вашингтон.

Как известно, два пассажирских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий лайнер рухнул на здание Пентагона, и еще один разбился в районе города Шанксвилл, штат Пенсильвания. В результате погибли около 3 тысяч человек, еще более 4 тысяч получили ранения.
comments powered by Disqus