informing.ru

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости
10 марта 2017, 12:11
Тема повышения пенсий остается в центре повышенного внимания населения России вот уже несколько месяцев подряд.

Долгое время российские власти не могли с уверенностью сказать, чего ждать пенсионерам, так как планирование в бюджетной сфере происходило с большим трудом. Конечно же, данное обстоятельство вызывало нервозность. Правда, вскоре ситуация прояснилась и пенсионеры успокоились, так как власти пообещали в дальнейшем полностью исполнять свои социальные обязательства.

Известно, что российское правительство выделит в 2017 году 706 млрд рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 апреля соответственно. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости

Так, с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, в то же время страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности — на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

Следует уточнить, что прибавку к своим пенсиям получат только те пенсионеры, которые отказались от трудовой деятельности. Работающим пенсионерам рассчитывать на индексацию пока не приходится.

Что же касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то в августе произойдет традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров.
comments powered by Disqus