informing.ru

В Казани задержаны организаторы акции протеста клиентов Татфондбанка и Интехбанка

В Казани задержаны организаторы акции протеста клиентов Татфондбанка и Интехбанка
11 марта 2017, 18:17
Сегодня, 11 марта, в Казани и Зеленодольском районе Татарстана были задержаны лидеры инициативной группы пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова и Марсель Шамсутдинов.

Они были доставлены в казанский отдел полиции «Вишневский», где на них составили административные протоколы по ч.1 ст.20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Ожидается, что в понедельник, 13 марта, их дела рассмотрит Вахитовский райсуд Казани.

«Нас обвиняют в том, что мы собрались у здания Кабмина Татарстана и якобы мешали проходу граждан в правительство. Но это неправда, мы никому не мешали и за руки никого не хватали»,— рассказал Марсель Шамсутдинов.

В Казани задержаны организаторы акции протеста клиентов Татфондбанка и Интехбанка

Напомним, что 3 марта 2017 года Центробанк РФ отозвал лицензии у трех татарстанских банков, в числе которых оказался второй по величине банк республики — Татфондбанк. На следующий день около 150 пострадавших клиентов банков собрались у здания Кабмина Татарстана и выдвинули ультиматум властям, потребовав изъять в их пользу средства группы ТАИФ и государственных компаний республики. В противном случае они пригрозили, что будут добиваться отставки президента республики Рустама Минниханова.

В здание правительства тогда были допущены четверо активистов, в том числе Марсель Шамсутдинов и Александра Юманова. Они передали требования вкладчиков премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову, который возглавлял совет директоров Татфондбанка. Однако власти ультиматум пострадавших клиентов банков не приняли.
comments powered by Disqus