informing.ru

В Госдуме предлагают демонтировать мавзолей и захоронить Ленина

В Госдуме предлагают демонтировать мавзолей и захоронить Ленина
13 марта 2017, 12:23
Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предлагает демонтировать мавзолей Владимира Ленина на Красной площади, сообщает RT.

Соответствующий запрос он отправил на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Как считает Сухарев, в 2017 году, а это год столетия революции, следует поставить точку в спорах о захоронении.

«Большевистский переворот, по сути, был преступлением против государства. Теперь мы живем в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы», — отметил Сухарев.

Похороны «большевистских вождей по православному обряду», уверен Сухарев, позволит «примирить красных и белых». Он также напомнил, что по поводу захоронения Ленина озвучила свою позицию и Церковь. Русская православная церковь за рубежом призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади. В РПЦЗ призывают переименовать населенные пункты и улиц, которые были ранее переименованы в честь большевистских вождей, вернув им исторические названия.

В январе 2016 года президент России Владимир Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Владимира Ленина. Глава государства заявил, что следует избегать шагов, которые могли бы разделить общество.
comments powered by Disqus