informing.ru

Татфондбанк последние новости: по делу о мошенничестве задержаны еще три человека

Татфондбанк последние новости: по делу о мошенничестве задержаны еще три человека
16 марта 2017, 13:35
В Казани по делу о мошенничестве задержаны первый заместитель председателя правления Татфондбанка 34-летний Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

По данным следствия, сотрудники банка представили фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива в августе минувшего года. Они получили кредит по подложным документам на более чем 3 млрд рублей.

Ранее по делу Татфонданка были задержаны экс-глава ТФБ Роберт Мусин, его заместители Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, а также два сотрудника банка Илнур Абдулманов и Рустам Тимербаев.

Напомним, 3 марта Центобанк отозвал лицензию у казанского Татфондбанка. В банк была назначена временная администрация. На 1 февраля 2016 года «дыра» в балансе этой кредитной организации составляла около 96,7 млрд рублей. С 14 декабря 2016 года из-за недостатка наличности Татфондбанк не проводит расчетно-кассовое обслуживание клиентов.

Паника вокруг ситуации в Татфонбанке спровоцировала проблемы и у Интехбанка. Вэ тот банк регулятор также назначил временную администрацию.

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка утверждают, что они были без их ведома переведены кредитной организацией в статус клиентов инвестиционной компании «ТФБ Финанс» и теперь не могут получить свои вклады. В полицию Татарстана уже поступило около 100 заявлений по фактам хищения денег, которые Татфондбанк передал в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс».
comments powered by Disqus