informing.ru

Татфондбанк, последние новости на сегодня: вкладчики банка не получат помощь из федерального бюджета

Татфондбанк, последние новости на сегодня: вкладчики банка не получат помощь из федерального бюджета
17 марта 2017, 11:53
Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что вкладчики банков Татарстана не будут получать помощь из федерального бюджета.

«Помощи федерального бюджета не предполагается. Какие там проходят дискуссии Банка России и АСВ, я не знаю, мне это знать не положено», – заявил Моисеев.

Напомним, 3 марта Центробанк отозвал лицензии у татарских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Эти банки являются участниками системы страхования вкладов. Но, как оказалось, Татфондбанк обманным путем перевел средства 2 тысяч вкладчиков в фонды своей дочерней инвесткомпании «ТФБ-Финанс», которые не подлежат страховому возмещению.

По состоянию на 1 февраля 2017 года, по величине активов Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе РФ. В капитале данной кредитной организации, по данным ЦБ, образовалась дыра в 100 млрд рублей. По оценкам ЦБ, его санация обошлась бы в 220—230 млрд рублей.

В отношении главы Татфондбанка, а также еще нескольких топ-менеджеров банка возбуждено уголовное дело. Накануне стало известно, что в Казани по делу о мошенничестве задержаны первый заместитель председателя правления Татфондбанка 34-летний Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина.
comments powered by Disqus