informing.ru

«Евровидение -2017»: В СБУ прокомментировали участие Юлии Самойловой в Евровидении‍

«Евровидение -2017»: В СБУ прокомментировали участие Юлии Самойловой в Евровидении‍
17 марта 2017, 12:38
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ пока не приняла решения о возможности въезда на территорию Украины Юлии Самойловой, участницы от России в песенном конкурсе «Евровидение-2017».

«По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России не принято. Ещё много времени до мая месяца», — сказал Грицак в эфире украинского телеканала «112.Украина».

Напомним, 12 марта стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве с песней Flame is burning.

При этом украинские власти отметили, что посещение Юлией Украины не желательно, поскольку она «давала концерты в оккупированном Крыму».

Тем не менее, в оргкомитете «Евровидения» заявили, что даже в случае включения Самойловой в списки СБУ, на ее участии в конкурсе это никак не отразится.

Ей обеспечат беспрепятственное посещение украинской столицы и участие в конкурсе.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников заявил, что российская сторона должна обеспечить полную безопасность представительнице России.
Напомним, ранее Алла Борисовна Пугачева поддержала участие Юлии Самойловой в песенном конкурсе «Евровидение-2017», заявив, что «если человек с ограниченными возможностями поет, то он тем более не должен становиться объектом для политических распрей».

У Юлии Самойловой инвалидность первой группы , она не может ходить и передвигается при помощи коляски.
comments powered by Disqus