informing.ru

Магнитные бури 18-22 марта: расписание, прогноз, рекомендации

Магнитные бури 18-22  марта: расписание, прогноз, рекомендации
18 марта 2017, 16:36
Март 2017 года насыщен проявлениями солнечной активности. Первый весенний месяц начался с магнитной бури, продлившейся до 5 числа, да и середина марта обещает быть непростой в плане проявлений солнечной активности. В частности, нас ждет очередная магнитная буря, которая началась 16 марта и продлится до 22 марта.

Началось все со слабых геомагнитных бурь, но сегодня нас ждут возмущения возбужденной магнитосферы, поэтому специалисты рекомендуют людям быть особо внимательными к своему здоровью в ближайшие дни.

Особую бдительность эксперты советуют проявить 19, 21 и 22 числа, так как в эти дни солнечная активность будет особо мощной.

Отметим, за изменениями космической погоды нужно следить, так как магнитные бури оказывают влияние не только на нас самих, но и на все, что нас окружает. Во время магнитных бурь не только резко ухудшается самочувствие метеозависимых людей, но и возникают сбои в работе приборов и техники, а также увеличивается число аварий и катастроф.

Дети под влиянием магнитных бурь становятся невнимательными и капризными. Также в этот период у малышей наблюдается гиперактивность. Особенно чувствительны к магнитным бурям не только дети, но и пожилые люди, а также люди, страдающие от хронических заболеваний.

Предотвратить магнитные бури мы не в силах, но способы улучшить самочувствие в период повышенной солнечной активности все же есть. Самое важное в период магнитных бурь, придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание, полноценный сон, ограничение физических нагрузок, положительные эмоции, а также отказ от сигарет и алкоголя помогут пережить период магнитных бурь даже метеозависимым людям.

Также по возможности в эти дни лучше отказаться от перелетов и длительных поездок. Водителям с повышенной метеочувствительностью специалисты рекомендуют и вовсе отказаться от вождения автомобилем.

Магнитные бури 18-22  марта: расписание, прогноз, рекомендации
comments powered by Disqus