informing.ru

Власти Кубани ищут магазины, продающие жвачки в упаковке с заданиями из «групп смерти»

Власти Кубани ищут магазины, продающие жвачки в упаковке с заданиями из «групп смерти»
18 марта 2017, 10:06
Правоохранительные органы и департамент потребительской сферы Краснодарского края проверят магазины в регионе с целью обнаружить жевательную резинку, на упаковке которой приводятся задания, аналогичные тем, что дают кураторы «групп смерти» в социальных сетях. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба администрации региона.

В ведомстве сообщили, что в ряде регионов России в продаже появилась жвачка, на упаковке которой опубликовано предложение для покупателей сыграть в игру. Притом эти задания, по мнению потребителей, схожи с теми, что даются в социальных сетях кураторами так называемых групп смерти, которые провоцируют детские суициды.

«Департамент потребительской сферы края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие продукта», - говорится в сообщении – «Жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи».

Кроме того, в торговые точки Краснодарского края направлены официальные письма с рекомендациями прекратить продажу такой жвачки.

Добавим, что ранее вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая презентовала проект закона об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду и доведение их до самоубийства. Законопроект предусматривает ужесточение наказания за доведение до самоубийства. Как отметила Яровая, сейчас соответствующая статья УК РФ является «спящей нормой» с максимальным наказание в три года тюрьмы.

Президент России Владимир Путин ужесточение наказания за склонение детей к суициду через соцсети и интернет-сайты поддержал во время своего выступления на заседании коллегии МВД России, состоявшемся 9 марта.
comments powered by Disqus