informing.ru

Биатлон сегодня. КМ 2016/17. Мужской и женский масс-старт 19.03.2017: результаты, видео

Биатлон сегодня. КМ 2016/17. Мужской и женский масс-старт 19.03.2017: результаты, видео
19 марта 2017, 18:21
19 марта в норвежском Холменхоллене завершился 9 этап Кубка мира по биатлону 2016/2017.

Сегодня за медали боролись и мужчины, и женщины.

Так, в женском масс-старте биатлонистки преодолевали дистанцию в 12,5 км. Им также необходимо было отстреляться на четырех огневых рубежах. Причем за каждый промах необходимо дополнительно пробежать еще 150 метров.

И лучший результат в заключительной гонке этапа Кубка мира и всего сезона показала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф. «Серебро», а также малый Хрустальный глобус в этой дисциплины у чешской биатлонистки Габриэлы Коукаловой. Бронзовую награду получила финка Кайса Мякярайнен.
Россию в масс-старте представляла только Татяна Акимова. Она допустила три промаха и пришла к финишу 29-й.


БИАТЛОН 19.03.2017. Кубок мира. 9 этап. Масс-старт. Женщины


Также сегодня боролись за награды в дисциплине «масс-старт» и мужчины. В мужской гонке расстояние увеличивается до 15 км, но они также стреляют на четырех рубежах.

Победу в гонке одержал лидер мирового биатлона, обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад, отстрелявший без промахов на всех четырех огневых рубежах. Первое место в масс-старте было его главной целью в девятом этапе Кубка мира. Ведь он ранее лидировал во всех индивидуальных дисциплинах, кроме этой. «Золото» в масс-старте – это его 14-медаль за сезон. И теперь Малый хрустальный глобус в этой дисциплине также принадлежит Мартену Фуркаду. Кстати, по показателю завоеванных за сезон золотых медалей француз сровнялся с легендарной шведской спортсменкой Магдаленой Форсберг.

Второе место в масс-старте мужчин занял латвийский биатлонист Андрей Расторгуев. И замкнул тройку сильнейших автрийский австриец Симон Эдер.

А вот лидер российской сборной Антон Шипулин пришел лишь 11-й, допустив 3 промаха. Более удачно справился с дистанцией Евгений Гаранничев – он финишировал 8-м.


БИАТЛОН 19.03.2017. Кубок мира. 9 этап. Масс-старт. Мужчины.
comments powered by Disqus