informing.ru

В Красноярске стая бездомных собак напала на 9-летнего ребенка

В Красноярске стая бездомных собак напала на 9-летнего ребенка
19 марта 2017, 08:56
В Красноярске стая бездомных собак напала на девятилетнюю девочку.

Чрезвычайное происшествие произошло во дворе жилого дома на улице Гладкова, 1 в Свердловском районе города. Собаки, напав на девочку, сбили ее с ног и покусали. Отец девочки, который находился в тот момент рядом, отогнал собак с помощью прохожих.

Медики, прибывшие по вызову, обнаружили на теле ребенка множественные укусы. Они оказали ей помощь и отпустили домой. По словам специалистов, полученные травмы ее жизни не угрожают. Следует отметить, что девочка была одета тепло и одежда защитила ее от более серьезных травм.

«В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, выявляют организацию, ответственную за отлов бездомных собак», - сообщили представители СУ СК РФ по Красноярскому краю.
Следователи опрашивают свидетелей произошедшего. По факту ЧП проводится доследственная проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение о ходе дела.

К сожалению, это не первый случай нападения собак на детей в Красноярске. В феврале на мальчика собаки напали во дворе школы №97. Ребенка отбили от собак прохожие.

Не так давно Красноярская мэрия заключила контракт на отлов бездомных животных с новым подрядчиком. Сумма контракта – 1,3 млн рублей.
comments powered by Disqus