informing.ru

Дмитрий Песков исключил возможность замены Юлии Самойловой на «Евровидении – 2017»

Дмитрий Песков исключил возможность замены Юлии Самойловой на «Евровидении – 2017»
20 марта 2017, 14:05
Кремль сомневается в возможности замены конкурсанта от России на международном песенном конкурсе «Евровидение – 2017» в Киеве, где РФ будет представлять певица Юлия Самойлова. Соответствующее заявление сегодня сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Одной из самых обсуждаемых сегодня тем в прессе является участие Юлии Самойловой в «Евровидении -2017». Поводом для таких обсуждение стали угрозы Киева о запрете на въезд российской конкурсантки на территорию Украины или привлечении ее к ответственности за посещение Крыма.

Сама Самойлова эти угрозы ранее назвала смешными.

Как сообщает ТАСС, сегодня Дмитрий Песков получил от журналистов вопрос может ли Россия проигнорировать «Евровидение» или заменить своего участника на конкурсе в случае, если украинские власти откажут Юлии во въезде на территорию Украины.

«Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена (конкурсанта – прим. Ред.), не существует», - ответил пресс-секретарь российского президента.

В пресс-службе Первого канала журналистам пояснили, что представители телеканала не владеют дополнительной информацией о том, что СБУ дала разрешение на въезд участницы «Евровидения - 2017» от РФ Юлии Самойловой, кроме той, что ранее была озвучена в эфире.

Действительно ли Киев запретит российской исполнительнице въезд в страну для участия в международном конкурсе, пока не ясно. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в интервью корреспондентам российского информагентства призналась, что окончательное решение относительно разрешения въезда в Украину Самойловой пока не принято.
comments powered by Disqus