informing.ru

Лукашенко рассказал, как избежать революции

Лукашенко рассказал, как избежать революции
20 марта 2017, 17:01
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы руководство Минска занималось решением проблем населения и никто «не шастал» по улицам. Так он прокомментировал очередной «марш тунеядцев» — акции против декрета о тунеядстве.

Как считает глава государства, для решение этой проблемы необходимо повысить качество жизни населения — увеличить зарплаты и занятость.

По словам Лукашенко, именно эти вопросы сейчас больше всего волнуют людей. При этом он пообещал, что все остальные проблемы будут решены.

«Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла. Никто, если мы решим эти задачи», — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Он также сказал, что говорить о том, что в Минске средняя зарплата в месяц составляет около 500 долларов, — это смешно. При этом президент заверил, что весной работы в стране достаточно, поэтому безработных быть не должно.

Напомним, что в последнее время в Белоруссии проходят акции против декрета «о тунеядцах», принятого в 2015 году. Этот документ обязывает неработающих граждан и проживающих в стране иностранцев платить государству более 200 долларов ежегодно. Последний такой митинг состоялся накануне.

Ранее Лукашенко также обвинил «пятую колонну» в расшатывании ситуации в стране на деньги западных фондов.
comments powered by Disqus