informing.ru

Найден прообраз капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря»

Найден прообраз капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря»
20 марта 2017, 15:06
Пират Джек Уорд стал прообразом главного героя франшизы «Пираты Карибского моря» капитана Джека Воробья. Соответствующую новость обнародовала турецкая газета Daily Sabah, корреспонденты которой обнаружили сходство между реальным английским пиратом и так полюбившимся зрителям киношным героем.

«За комедийным действием голливудского фильма-хита «Пираты Карибского моря» лежит интересная историческая правда», – сообщает турецкая газета.

Сведения о детстве и юности Джека Уорда найти сложно, но известно, что родился он в середине 1550-х годов в Англии. Английский моряк, также известный как Джек Пташка, прославился как легендарный пират. Он принял ислам во время плавания в Тунис, где в последствии и скончался.

В последние годы жизни капитан Уорд служил Османской империи. Также известно, что он очень любил птиц, за что и получил соответствующее прозвище.

Упоминания о пирате, ставшем прообразом Джека Воробья, есть в путевых заметках шотландского путешественника и писателя Вильяма Литгоу. Шотландец писал, что капитан Уорд был заядлым пьяницей, но перестал употреблять алкоголь после принятия ислама. Джек Птаха, по словам Литгоу, также носил тюрбан.

О жизни Джека Уорда сочинялись песни и баллады. Также легендарному пирату, сменившему веру, посвящена пьеса английского драматурга Роберта Даборна «Христианин, превратившийся в турка» (A Christian Turn'd Turk, 1612 год).

Джек Воробей — главный герой серии приключенческий комедий «Пираты Карибского моря». Кинофраншиза включает в себя четыре киноленты. Премьера пятой - финальной части фильма, получившая название «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» («Пираты Карибского моря: Месть Салазара») намечена на 26 мая.
comments powered by Disqus