informing.ru

Оппозиционер Сергей Мохнаткин приговорен к двум годам колонии‍

Оппозиционер Сергей Мохнаткин приговорен к двум годам колонии‍
20 марта 2017, 16:24
Оппозиционер Сергей Мохнаткин приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за дезорганизацию работы колонии в городе Котласе Архангельской области. Об этом сообщил его адвокат Сергей Андропов.

Как утверждает следствие, в июне прошлого года оппозиционер отказался выполнять требования одного из сотрудников колонии и ударил его в лицо. Тогда же Мохнаткина осудили на 11 месяцев лишения свободы из-за оскорбления начальника отряда колонии.

По словам адвоката Мохнаткина, активиста неоднократно избивали в колонии. Об этом говорил и сам Мохнаткин. В частности, он говорил, что побои были связаны с тем, что он отказался от этапирования без документов. У оппозиционера диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Напомним, что в декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима за нападение на сотрудников правоохранительных органов. В материалах дела было сказано, что на акции «Стратегия-31» в конце 2013 года активист нанес телесные повреждение двум полицейским. Это произошло во время несанкционированной массовой акции, проходившей на Триумфальной площади в Москве.

Отметим, что в 2009 году Мохнаткин был осужден за аналогичный эпизод, однако его помиловал Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента России.
comments powered by Disqus