informing.ru

Сериал «Мата Хари» (2017) стартует на Первом канале: анонсы серий

Сериал «Мата Хари» (2017) стартует на Первом канале: анонсы серий
20 марта 2017, 22:45
20 марта на Первом канале начнется показ долгожданного сериала «Мата Хари», который был анонсирован еще в 2015 году. 12-серийная историческая драма основана на реальных событиях. В сюжете картины рассказывается о жизни танцовщицы экзотических танцев Маргарете Зелле, которая тайно шпионила за представителями власти по указу германских и французских спецслужб.

Главную роль в проекте сыграла французская актриса Ваине Джоканте, которая известна телезрителям по ролям в фильмах «99 франков» и «Интересы государства». Режиссерами сериала стали американец Дэннис Бэрри, ранее снявший нашумевшую мелодраму «Хлоя», и Джулиус Берг, работавший над многосерийным телефильмом «Фалько».

Ваине Джоканте призналась, что ей было безумно интересно работать над сериалом «Мата Хари».

Сериал «Мата Хари» (2017) стартует на Первом канале: анонсы серий

«Я мало знала про Мату Хари до того, как начала работать над этим проектом. Но когда я прочитала о ней, я была просто заворожена, очарована этим персонажем. У меня появилось огромное желание сыграть эту роль. Мне важно было разглядеть в ней обычную женщину, как мы, такую же раненую, с такими же сложными проблемами, со всеми ее слабостями, со всеми препятствиями на ее пути», — поделилась Джоканте.

Режиссер Дэнис Бэрри рассказал, что был по-настоящему восхищет работой российских артистов на площадке.

«В нашем проекте задействованы португальские, испанские, французские, американские, голландские, украинские и российские артисты. Максим Матвеев сумел привнести присущую только русскому человеку романтическую изысканность в роль офицера и дворянина Маслова, объекта большой и страстной любви Маргарет, Алексей Гуськов придает подлинный вес и властность образу Жоржа Ладу, главы французской контрразведки. Ксения Раппопорт, великая актриса, знаменитая почти идеальным соответствием своего стиля игры канонам чеховской традиции, обогатила образ Елизабет Шрагмюллер тонкостью и эмоциональной глубиной», —сказал он.

Сериал «Мата Хари» (2017) стартует на Первом канале: анонсы серий

О чем сериал «Мата Хари»


Мата Хари — самая известная женщина-шпионка в мировой истории. После предательства любимого супруга Маргарет МакЛеод попадает на самое дно общества. Однако она не намерена сдаваться и благодаря силе духа, твердому характеру и воле она начинает путь на вершину европейского аристократического общества. Под псевдонимом Мата Хари Маргарет очень быстро становится одной из самых желанных женщин на любом мероприятии. Ее танцы известны далеко за пределами Европы, ведь каждое выступление роскошной артистки производит настоящий фурор. Зрители считали ее талантливой актрисой, но на самом деле МакЛеод была не просто танцовщицей, но и тайным информатором немецкой и французской разведок.

Анонсы серий

1-я серия.1899 год. Остров Ява. Маргарет МакЛеод с помощью священника отца Бернара, сбегает от мужа-тирана вместе с 3-летней дочкой Нон в Амстердам. Используя свои связи и влияние, Рудольф МакЛеод подает на развод и выигрывает суд, после чего право опеки над Нон остается за ним. Маргарет, на которой теперь лежит клеймо распутницы и плохой матери, запрещено приближаться к ребенку. Вскоре она знакомится с учителем верховой езды Габриэлем Астрюком, который влюбляется в красавицу с первого взгляда. Отчаявшись вернуть дочь, Маргарет решает ее похитить.

2-я серия. После неудачной попытки похищения дочери, Маргарет живет в доме семьи Астрюк, и вместе с Габриэлем работает в школе верховой езды господина Эжена Молье. Однажды, во время конной прогулки она спасает жизнь богатой аристократки Лидии Киреевской, которую понесла лошадь. В благодарность Киреевская предлагает Маргарет деньги и работу личным тренером верховой езды. Однако Молье и Астрюк отговаривают Маргарет, ведь дружба с порочной Киреевской испортит ее репутацию окончательно. Маргарет возвращает Лидии деньги и отказывается от ее помощи, за что Киреевская решает жестоко отомстить ей.

3-я серия. Киреевская уговаривает Маргарет танцевать публично и одалживает ей крупную сумму для предстоящего выступления. Французский антрепренер месье Клошар уверяет Лидию, что Маргарет ждет провал. Подруга Маргарет, Пати, помогает ей в постановке танца и меняет его на откровенный «танец семи покрывал». Киреевская понимает, что выступление Маргарет может иметь успех. Ридох пробалтывается в обществе о пожаре на конюшне, а позже шантажирует Киреевскую. В дом Киреевской пробирается вор Матье и убивает Ридоха. Киреевская решает использовать Матье в своих интересах, чтобы поквитаться с Маргарет.

4-ясерия. После разоблачения и ареста Киреевской Маргарет выходит замуж за Астрюка, чтобы стать добропорядочной леди. Ей удается заручиться поддержкой судьи Стольбаккена и выиграть слушание об опеке над дочерью. Но в последний момент в зале суда появляется брат Маклеода, генерал Вернхель, который убеждает судью изменить решение, и Нон вновь остается с отцом. С того момента больше нет Маргарет, есть только Мата Хари. Прекрасная танцовщица быстро становится знаменитой в высшем свете. На приеме у министра Мессими, она вступает в конфликт с испанским графом Кастелло.

Сериал «Мата Хари» (2017) стартует на Первом канале: анонсы серий

5-я серия. Мата Хари делает графа Кастелло своим любовником и покровителем. Известный русский театральный деятель Сергей Дягилев, рассчитывая на деньги Кастелло, предлагает танцовщице выгодный контракт. Кастелло приводит на встречу с Дягилевым бывшего начальника Маклеода, полковника Кройдорфа, который может помочь Маргарет вернуть дочь. Мата Хари срывает сделку и немедленно уезжает с Кройдорфом в Амстердам. Тем не менее ее бывший муж вместе с Нон успевает сбежать.

6-я серия. Элизабет Шрагмюллер, немецкий агент, становится подругой Мата Хари. Немка использует трагедию Маргарет в своих интересах и подстраивает ее встречу с бывшим мужем и дочерью в Виттеле, но Нон отворачивается от матери. От Шрагмюллер Мата Хари узнает, что граф Кастелло стоит за побегом Маклеода и Нон из Амстердама, хотя в тот момент Маргарет как никогда была близка к тому, чтобы быть с дочерью. В обмен на обещание отомстить графу Мата Хари соглашается работать на немецкую разведку.

7-я серия. В Гааге Мата Хари получает задание наладить отношения с лейтенантом Растиньяком, шефом французской разведки в Голландии. Несмотря на настоятельную просьбу руководства не иметь дел с танцовщицей, Растиньяк все же встречается с Мата Хари и теряет голову от чувств к ней. Полученные от него сведения провоцируют войну двух разведок на голландской границе. В центре кровавой разборки оказываются капитан русской разведки Владимир Маслов и сербская партизанка Златка Дженич.

8-я серия. По заданию немцев Мата Хари выступает перед русскими офицерами. Во время выступления она обращает внимание на красавца Маслова, погруженного в печальные мысли о погибшей Златке Дженич. Капитан Жорж Ладу из Второго бюро Генерального штаба знает, что именно Мата Хари погубила Растиньяка, и хочет ей отомстить. Во время вечеринки в дом куртизанки Ривки врываются его вооруженные люди. Всех гостей, в числе которых Мата Хари и Астрюк, вывозят в Венсанский лес.
comments powered by Disqus