informing.ru

Прогноз курса валют на 2017 год: Силуанов сообщил о переукреплении рубля

Прогноз курса валют на 2017 год: Силуанов сообщил о переукреплении рубля
20 марта 2017, 13:25
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что рубль на данный момент «переукреплен» на 10-12% от фундаментальных значений.

«Считаю, что рубль переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%», - заявил он в кулуарах встречи G20 в Баден-Бадене., Также Силуанов добавив, что курс рубля в отношении к доллару и евро должен быть несколько ниже его нынешнего уровня. Ранее Силуанов говорил о том, что без операций, которые проводит Минфин, рубль мог бы укрепиться еще сильнее.

Министр рассказал, что в условиях укрепления рубля, Минфин решил воспользоваться ситуацией на рынке и закупить на 1 млрд долларов свыше, чем был запланировано ранее для пополнения Резервного фонда.

«Мы уже купили 500 млн долларов и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10−12%, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства», - отметил Силуанов.

Также Силуанов выразил уверенность, что к концу года инфляция может достигнуть уровня в 4%. На данный момент инфляция в годовом исчислении, по его словам, составляет 4,4%. Но, подчеркнул министр, Минфин не заинтересован в снижении инфляции, если на низком уровне она не продержится долгое время. Поэтому ведомство работает над тем, чтобы снизить годовой уровень инфляции к 4% на значительный период, а не только на текущий год.
comments powered by Disqus