informing.ru

«Татфондбанк», свежие новости: ЦБ подал иск о признании банкротами «Интехбанка» и «Татфондбанка»

«Татфондбанк», свежие новости: ЦБ подал иск о признании банкротами «Интехбанка» и «Татфондбанка»
20 марта 2017, 15:15
Центральный банк России подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротами «Интехбанка» и «Татфондбанка».

Информацию об этом сообщили в пресс-службе суда. В качестве третьего лица по обоим искам выступает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, ранее стало известно, что ЦБ отозвал лицензии на деятельность «Интехбанка» и «Татфондбанка». В ходе проверки было выявлено, что «дыра» в балансе «Татфондбанка» превысила 97 млрд рублей. На осуществление санации этого банка понадобится около 230 млрд рублей. Долги «Интехбанка», по оценкам экспертов, достигают уже 14 млрд рублей.

Регулятор уверен, что финансовое оздоровление кредитных организаций было уже невозможно. Поэтому решил направить иск о признании их банкротами. Иск по «Интехбанку» будет рассмотрен 12 апреля. Дата рассмотрения иска по «Татфондбанку» еще не назначена.

Ранее стало известно, что в отношении главы «Татфондбанка», а также еще нескольких топ-менеджеров банка возбуждено уголовное дело. В Казани по делу о мошенничестве задержаны первый заместитель председателя правления «Татфондбанка» 34-летний Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина.

Ранее вкладчики «Татфондбанка» обратились в полицию, сообщив, что они были без их ведома переведены кредитной организацией в статус клиентов инвестиционной компании «ТФБ Финанс» и теперь не могут получить свои вклады. В полицию Татарстана поступило более 100 подобных заявлений.

В свою очередь замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что вкладчики банков Татарстана не будут получать помощь из федерального бюджета.
comments powered by Disqus