informing.ru

Ученый Стивен Хокинг готов полететь в космос

Ученый Стивен Хокинг готов полететь в космос
20 марта 2017, 14:19
Знаменитый британский физик Стивен Хокинг заявил, что хотел бы отправиться в космос. Он готов присоединится к экипажу корабля компании Virgin Galactic, входящей в состав международного конгломерата Virgin Group. Об этом британский физик заявил в интервью журналистам телепрограммы Good Morning Britain.

Как рассказал Стивен Хокинг, место на борту ему предложил лично владелец международного конгломерата Ричард Брэнсон.

Ученый признался, что раньше он и мечтать не мог о полете в космос, однако теперь с удовольствием принял данное предложение.

От добавил, что это, пожалуй, самое лучшее предложение, которое он мог получить. Именно полет в космос теперь может сделать его абсолютно счастливым.

Хокингу задали вопрос о том, что представляет собой счастье. Именно сегодня, 20 марта, весь мир отмечает Международный день счастья.

«Трое моих детей принесли мне большую радость. И я могу вам сказать, что сделает меня счастливым — путешествие в космос. Я полагал, что никто меня туда не возьмет, но владелец Virgin Group Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да"», — ответил ученый.

Отмечается, что путешествие в космос можно считать своего рода подарком к юбилею парализованного ученого. В январе 2017 года ему исполнилось 75 лет.

Сообщается, что интервью со Стивеном Хокинком вышло на телеканале ITV. В ходе беседы он также рассказал о своем отношении к президенту США Дональду Трампу и выходу Великобритании из ЕС. Как оказалось, британский физик является противником и того, и другого.
comments powered by Disqus