informing.ru

Уфимский «Левша» Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях героев «Игры престолов»

Уфимский «Левша» Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях героев «Игры престолов»
20 марта 2017, 15:49
Уфимский мастер Салават Фидаи вырезал 30 микро-скульптур, посвященных популярному американскому телесериалу «Игра престолов», на…грифелях карандашей! Как сообщил журналистам «Левша» из Уфы, увидеть его работы можно будет на выставке в Сингапуре.

«Я создал новые коллекции микро-скульптур, резьбовые конструкции основаны на знаках основных домов "Игры престолов" - дома Старков, дома Таргариенов, дома Баратеонов. В коллекции есть десница короля, белые ходоки, драконы и два меча», - рассказал представителям прессы Салават Фидаи.

Мастер также сообщил, что экспозиция пройдет с 22 апреля по 4 июня в галерее K+ Curatorial Space в Сингапуре. Там будут выставляться 30 фигурок, 16 из которых после окончания выставки уйдут в частные коллекции.

Известно, что уфимский «Левша» имеет юридическое образование, он 20 лет проработал в сфере юриспруденции. Однако после этого Фидаи решил заниматься творчеством. С 2015 года мастер создал свыше 250 изображений, умещающихся на грифеле карандаша. Процесс создания фигурок, по словам уфимца, занимает у него от нескольких часов до нескольких дней. Также умелец отметил, что из-за хрупкости материала иногда его скульптуры ломаются, когда уже почти готовы.

Мастер также рассказал, что его работы пользуются спросом за рубежом, в основном в Австралии и США. Цена его резных изделий начинается от $100. Среди последних работ - изображение действующего американского президента Дональда Трампа, скульптура Эйфелевой башни, а также фигурки Дарта Вейдера и Бэтмена. Их размеры - от 0,5 до 2 мм. На древке карандаша Фидаи ставит подпись, которую можно разглядеть только под микроскопом.

Уфимский «Левша» Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях героев «Игры престолов»
comments powered by Disqus