informing.ru

Умер Дэвид Рокфеллер: дата и причина смерти, биография

Умер Дэвид Рокфеллер: дата и причина смерти, биография
20 марта 2017, 17:55
В США утром 20 марта на 102-м году жизни умер миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителя его семьи Фрейзера Сайтела (Fraser Seitel).

Сайтел сообщил изданию, что магнат скончался во сне в своем доме в Покантико Хилс. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, которому удалось дожить до ста лет. Также Рокфеллер стал первым в мире человеком, которому 7 раз пересаживали сердце. После операций он всегда говорил, что новое сердце «вдыхает» жизнь в его тело. Но до своего 102-го дня рождения он не дожил около двух с половиной месяцев.

Родился Дэвид Рокфеллер 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Его дед – Джон Рокфеллер – первый в истории долларовый миллиардер. Свое состояние он сделал на торговле нефтью.

Дэвид Рокфеллер получил образование в Гарвардском университете, а также закончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Он защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.

В 1942 году Дэвид Рокфеллер поступил рядовым на военную службу. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. Он дослужился до звания капитана.

После войны Дэвид Рокфеллер работал в Chase Manhattan Bank. Его президентом он стал в 1961 году. А в 1981 году был вынужден уйти в отставку, так как достиг возраста, который был предельно допустимым уставом банка для данной должности.

Дэвид Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Он также известен и тем, что жертвовал огромные суммы на благотворительность. В ноябре 2006 года газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 млн долларов. Известно, что в 2008 году он пожертвовал 100 млн долларов Гарвардскому университету.
comments powered by Disqus