informing.ru

В аэропорту Гомеля в самолете обнаружили радиоактивные вещества

В аэропорту Гомеля в самолете обнаружили радиоактивные вещества
20 марта 2017, 18:15
В аэропорту Гомеля в грузовом самолете выявили радиоактивный груз.

Как сообщил в понедельник, 20 марта, начальник управления погранконтроля Госпогранкомитета Белоруссии Олег Ляшук, радиационный фон груза в самолете, следовавшем из Армении в Болгарию, в 250 раз превышал норму.

«Девятнадцатого марта в 12.30 в аэропорт Гомеля рейсом из Армении через Белоруссию в Болгарию прибыл грузовой самолет, в котором находился груз в виде ящика с маркировкой об ионизирующем излучении», - сообщил Ляшук.

Об этом инциденте ранее рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017», которое он проводил. Лукашенко подчеркнул, что спецслужбы стране неоднократно пресекали попытки провоза транзитом через Беларусь «оружия и иных опасных предметов и материалов».

Лукашенко в ходе совещания указал на то, что в связи с тем, что пограничные службы периодически пресекают факты противоправных действий, «расслабляться нам никак не пристало».

«Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране», - подчеркнул глава Беларуси.
comments powered by Disqus