informing.ru

В «группе смерти» в «ВК» подростка склоняли убить мать ножом

В «группе смерти» в «ВК» подростка склоняли убить мать ножом
20 марта 2017, 19:39
СКР проводит проверку по факту заявления женщины, которая заявила, что ее сына склоняли совершить убийство.

Женщина прочитала переписку своего 13-летнего сына и увидела, что неизвестные ей лица принуждали его убить мать. Узнав об этом, 36-летняя москвича и обратилась в правоохранительные органы.

Следователи опрашивают родственников и друзей мальчика, а также устанавливают вступивших с ним в переписку и призывающих к совершению преступления.

«В воскресенье женщина, находясь в своей квартире, расположенной в центре Москвы, прочитала переписку своего 13-летнего сына в социальных сетях, где неизвестные ей люди принуждали ребенка к совершению в отношении нее противоправных действий. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы», - рассказывает старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

Подросток состоял в так называемых «группах смерти». И одно из заданий, которое выдал ему «куратор», состояло том, что ему необходимо было напасть на свою мать и нанести ей увечья ножом, либо каким-то другим острым предметом.

Тема деструктивного воздействия на психику детей и подростков посредством социальных сетей, результатом которого стали участившиеся случаи суицидов среди несовершеннолетних, 20 марта обсуждалась на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. Как заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, в минувшем году количество суицидов в России выросло на 57%.

Это, по ее словам, связано с активным распространением «групп смерти» в социальных сетях.

Но, как оказалось, суицидальные призывы звучат не только в Сети. Так, с продажи в ряде регионов РФ сейчас изымается жевательная резинка Wrigley' s Five. Правда или действие». На обложке жвачки, как оказалось, размещены задания, выполняя которые можно травмироваться или даже умереть.
comments powered by Disqus