informing.ru

«Правда или действие»: В Оренбурге начали убирать из продажи призывающую «начать игру» жвачку «Five»

«Правда или действие»: В Оренбурге начали убирать из продажи призывающую «начать игру» жвачку «Five»
20 марта 2017, 16:25
В Оренбурге правоохранительные органы изымают из продажи жвачку, на упаковке которой были размещены призывы к суициду.

В городе проводится рейд, в котором участвуют не только полицейские, но волонтеры. Им удалось изъять более 80 образцов жвачки.

«В магазинах изъято свыше 80 образцов жвачек, пропагандирующих участие в группах, призывающих несовершеннолетних к членовредительству и самоубийствам. Предстоит дать процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Решения о мере наказания в отношении производителей и продавцов будут приняты позднее. Параллельно правоохранители блокируют аналогичные запрещенные материалы в сети Интернет», - сообщили представители областной прокуратуры.

Ранее в поле зрение полиции попала жвачка, на упаковке которой размещались призывы калечить себя и совершать суициды. Информация о жевательных резинках под названием «Five» попала и в интернет.

Как оказалось, на обратной стороне обертки этой жвачки производитель предлагает игру «Правда или действие». Среди заданий были и такие, выполняя которые участники могут покалечиться или даже погибнуть. Так, в одном из заданий участнику следует забраться самое высокое здание в городе. В другом задании участнику необходимо подумать о том, что следует сделать перед смертью.

Те, кто захотел присоединиться и начал выполнять свои задания, по правилам игры должны публиковать в качестве доказательства соответствующие фото и видео в социальных сетях.

Кстати, образцы этой же жвачки были ранее изъяты из продажи в Сахалинской области. По данным областного министерства торговли и продовольствия, в этом регионе поступило в продажу 16,6 тыс пачек жвачки.

«Правда или действие»: В Оренбурге начали убирать из продажи призывающую «начать игру» жвачку «Five»
comments powered by Disqus