informing.ru

Видео YouTube: Биатлонист Мартен Фуркад забыл патроны, но выиграл гонку

Видео YouTube: Биатлонист Мартен Фуркад забыл патроны, но выиграл гонку
20 марта 2017, 11:14
В YouTube появилось видео, на котором запечатлен момент, когда французскому биатлонисту Мартену Фуркаду на огневом рубеже патроны подал тренер.

Следует отметить, что подобные инциденты происходили со многими биатлонистами и ранее. Внимание к ситуации, произошедшей 19 марта, приковано по многим причинам. Ведь именно Фуркад выиграл вчера масс-старт, который проходил в норвежском Холменколлене в рамках 9 этапа Кубка мира по биатлону. К тому же, вчерашняя победа принесла ему малый глобус в этой дисциплине.

На первый огневой рубеж француз приехал с винтовкой без патронов. Тренер сборной Франции передал биатлонисту заряженные обоймы, и тот продолжил соревнование. Несмотря на непредвиденную ситуацию, ему удалось не только отлично отстреляться, но и показать лучшее время на дистанции.

Ситуацию эту обсудили судьи уже после масс-старта. Но они приняли решение оставить результаты гонки без изменений.

Следует отметить, что по правилам, судьи и спортсмены не могут контактировать во время гонки. Но поскольку на огневом рубеже не было в тот момент судьи, тренер сам передал патроны биатлонисту. Это можно увидеть на видео, выложенное в ютуб. «Судьи должны находиться на каждом рубеже. Фуркада не имели прав снимать с гонки, потому что виноваты сами организаторы, их не было рядом - все вопросы к ним», - отметил член совета Союза биатлонистов России (СБР) Анатолий Алябьев, сообщает «Р-Спорт».


Видео YouTube: Фуркад забыл патроны, но выиграл гонку
comments powered by Disqus