informing.ru

Владимир Путин утвердил новый состав Общественной палаты

Владимир Путин утвердил новый состав Общественной палаты
20 марта 2017, 09:33
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, утверждающий новый состав Общественной палаты.

Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Кремля.

«Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе», - говорится в тексте президентского указа.

Напомним, согласно действующему российскому законодательству, раз в три года утверждается новый состав Общественной палаты. По президентской квоте проходит 40 человек. Еще 128 – это представители региональных палат и общественных объединений.

В новый состав Общественной палаты по президентской квоте вошли академик Лео Бокерия, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица Диана Гурцкая, шахматист Сергей Карякин, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Из прежнего состава президент оставил 11 человек.

Общественная плата в РФ действует с 2005 года. Главной ее задачей является помощь во во взаимодействии граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления
comments powered by Disqus