informing.ru

Российские страховщики назвали самые угоняемые автомобили

Российские страховщики назвали самые угоняемые автомобили
26 марта 2017, 08:06
Российские страховщики назвали самые угоняемые в России автомобили.

Как оказалось, чаще всего преступники в 2016 году угоняли Toyota, Hyundai, Kia и Mazda, сообщает РИА Новости.

Опрос страховых компаний показал, что пользуются популярностью у угонщиков также Land Rover, Ford, BMW, Renault и российская Lada.

Согласно данным «Росгосстраха», первое место в рейтинге самых угоняемых автомобилей 2016 года возглавила японская Toyota (139 угонов). На втором месте - Hyundai – 118 угонов. Замыкает тройку Kia – 109 хищений. Четвертой место в рейтинге «Росгосстраха» занимает Mazda – 70 угонов. На пятом месте по количеству угона французский бренд Renault – 62 хищения. Далее следуют ВАЗ, ГАЗ, BMW, Nissan, Lexus, Ford и Mercedes-Benz.

Свой рейтинг представила и страховая компания «Согласие». И вновь среди лидеров оказались Toyota, Mazda, Hyundai, Lexus. Список также пополнили Infiniti, Land Rover, Kia и Skoda.

В группе «Ренессанс страхование» сообщили, что по частоте угонов по России лидируют Mazda, Toyota, Land Rover, BMW. А в страховой компании МАКС в топ самых угоняемых автомобилей в целом по стране вошли Hyundai (с долей угонов 24,8%), Kia (10,5%), Ford (8,5%) и Lada.

Самыми угоняемыми моделями стали Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai IХ35, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Sorento, Kia Rio, Lada Priora, Lada Granta, BMW X1, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Fokus.

В Москве, как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, в 2016 году чаще всего угоняли Toyota, Hyundai, Mazda, Ford, ВАЗ, Kia и Nissan. По количеству угонов в столице лидируют Северо-Восточный, Южный и Западный административные округа столицы. Всего же в минувшем году в Москве было зарегистрировано 873 угона транспортных средств. За январь-февраль 2017 года зарегистрировано 83 угона.

Как отмечают эксперты, традиционно угонщиков интересуют модели масс-сегмента. Такие автомобили используются в коммерческих целях, в том числе и в такси. Чаще всего их воруют для того, чтобы продать на запчасти.
comments powered by Disqus