informing.ru

Банкротство «Татфондбанка» и «Интехбанка»: вкладчики хотят оспорить отзыв лицензий в Верховном суде

Банкротство «Татфондбанка» и «Интехбанка»: вкладчики хотят оспорить отзыв лицензий в Верховном суде
2 апреля 2017, 00:01
Председатель координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Дмитрий Бердников сообщил, что в Верховный суд РФ по почте были отправлены исковые заявления с просьбой признать незаконным отзыв лицензий у банков.

«В общей сложности были отправлены 15 заявлений от административных истцов, физлиц. В них вкладчики Интехбанка и Татфондбанка требуют признать незаконным отзыв лицензии Центробанком РФ у этих кредитных организаций»,— рассказал он.

Напомним, что в начале марта в Казани состоялась встреча лидеров инициативной группы пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым (бывший глава совета директоров Татфондбанка). На встрече пострадавшие клиенты предложили господину Халикову создать фонд, куда могли быть внесены средства от крупных предприятий, а также из бюджета Татарстана для выплат компенсаций вкладчикам.

Отметим, что до этого регулятор отозвал у Татфондбанка лицензию. По оценке ЦБ, дыра в нем достигла 97 млрд рублей. На санацию требовалось 220 млрд руб.

31 марта Агентство по страхованию вкладов сообщило, что клиенты (физлица и ИП) Татфондбанка уже получили 97,3% страховых выплат, что составляет 52,72 млрд руб.

В итоге правительство Татарстана не приняло ультиматум клиентов Татфондбанка и Интехбанка.
comments powered by Disqus