informing.ru

Кросс-версия Lada Vesta замечена на дорогах Тольятти: фото

Кросс-версия Lada Vesta замечена на дорогах Тольятти: фото
3 апреля 2017, 09:13
На дорогах Тольятти фотошпионы заметили кросс-версию Lada Vesta.

Судя по всему, этот автомобиль проходит финальные дорожные испытания.

На фото, которое удалось получить фотошпионам, можно рассмотреть задние фонари новой Lada Vesta, а также стекло пятой двери. Пока еще производитель не снимает камуфляжную пленку с автомобиля. Так что судить о его дизайне сложно. Но, судя по всему, на универсале будет устанавливаться наружная антенна в форме акульего плавника.

В конце 2016 года руководство АвтоВАЗа обнародовало примерные цены новой кросс-версии универсала Lada Vesta. Так, пятидверная Vesta SW Cross в базовой комплектации будет стоить не менее 800 тыс рублей.

Кросс-версия Lada Vesta замечена на дорогах Тольятти: фото

Автомобиль, как было озвучено ранее АвтоВАЗом, получит пластиковый внедорожный обвес с расширителями колесных арок, увеличенный дорожный просвет и оригинальную отделку салона с оранжевыми вставками.

Lada Vesta в версии универсал самой дешевой комплектации будет собираться с бензиновым двигателем объемом в 1,6 литра при мощности 106 л.с. Такой же двигатель устанавливается на седане. А топовая версия получит 1,8-литровый мотор мощностью в 122 л.с.

В пару к этим мотором будет устанавливаться пятиступенчатая механическая коробка передач. Но будут и версии с этими же двигателями и «вазовским» пятиступенчатым роботом АМТ. Правда все комплектации АвтоВАЗ выпустит только с передним приводом.

Собирать Vesta SW Cross будут на заводе в Ижевске. Модель запустят в серийное производство уже летом 2017 года.

Кросс-версия Lada Vesta замечена на дорогах Тольятти: фото
comments powered by Disqus