informing.ru

«Свидетели Иеговы» потребовали признать их жертвами репрессий

«Свидетели Иеговы» потребовали признать их жертвами репрессий
5 апреля 2017, 12:24
«Свидетели Иеговы» подали встречный иск к Минюсту РФ, в котором потребовали признать работу ведомства незаконной.

Кроме того, члены организации требуют признать их жертвами репрессий.

Известно, что на нынешнем заседании Верховный Суд РФ должен решить вопрос о запрете управленческого центра организации.

По мнению одного из экспертов, положительное решение суда может стать шагом к полному запрету деятельности «Свидетели Иеговы» в России.

Кстати, Верховный суд счел, что встречный иск не подлежит рассмотрению на этом заседании, поскольку он подан в ненадлежащем суде. «Суд определил отказать в принятии встречного искового заявления с учетом того, что стороной нарушены правила подсудности», - огласил решение судья.

Напомним, ранее Минюст подал в ВС РФ иск о ликвидации и запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» на территории страны. В иске эта организация была названа экстремистской.

Также в заявлении Минюст указывает на выявленные в ходе проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В свою очередь в пресс-службе организации заявили, что «Свидетелей Иеговы» оценивают этот факт как тревожный, поскольку решение может коснуться 175 тыс. активно практикующих верующих.

Представитель пресс-службы Иван Биленко подчеркнул, что организация будет защищать свои права во всех судебных инстанциях.

Отметим, что «Свидетелей Иеговы» - международная религиозная организация, придерживающая неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.
comments powered by Disqus