informing.ru

Порошенко рассмотрит возможность конфискации угля из Донбасса

Порошенко рассмотрит возможность конфискации угля из Донбасса
11 апреля 2017, 07:43
Президент Украины Петр Порошенко рассмотрит возможность конфискации угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Вопрос о конфискации угля он намерен вынести на обсуждение в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщила представитель президент в парламенте Ирина Луценко.

«Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, — о возможной конфискации угля», - заявила Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

Она уточнила, что речь идет о том угле, который отправляется из Донбасса в Россию, а оттуда под другими марками будет продаваться на Украине.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк не намерен продавать уголь Украине.

Напомним, минувшей зимой украинские активисты заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом. Они заявили, что намерены препятствовать торговле с неподконтрольными Киев территориями Донбасса, поскольку считают грузовые перевозки через линию соприкосновения контрабандой. Позднее руководство ЛНР и ДНР ввело на украинских предприятиях, находящихся на территории самопровозглашенных республик внешнее управления. В ответ Киев объявил торговую блокаду Донбасса. Как заявил Порошенко, блокада будет действовать до тех пор, пока предприятия, на которых руководство республик ввело внешнее управление, не будут переданы обратно украинским собственникам.
comments powered by Disqus