informing.ru

Сын Трампа рассказал, как его сестра повлияла на решение об ударе по Сирии

Сын Трампа рассказал, как его сестра повлияла на решение об ударе по Сирии
11 апреля 2017, 11:32
Сын американского президента Эрик Трамп заявил, что его сестра Иванка Трамп действительно повлияла на решение отца нанести ракетные удары по объектам армии Башара Асада в Сирии.

Эрик Трамп заявил, что информация СМИ, согласно которой, его отец принял решение о ракетном ударе по Сирии под влиянием Иванки Трамп, верна. По его словам, его сестра «была убита горем и потрясена жестокостью» предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб.

Сын Дональда Трампа отметил, что его сестра является матерью троих детей, и она пользуется влиянием.

«Я уверен, она сказала: «Послушай, это ужасно». И мой отец естественно будет действовать в такие моменты», - подчеркнул он.

Сын Трампа рассказал, как его сестра повлияла на решение об ударе по Сирии

Отметим, что накануне, 10 апреля, британская газета Independent сообщила, что Иванка Трамп повлияла на решение своего отца нанести ракетные удары по Сирии.

По данным СМИ, она была шокирована фотографиями погибших в результате предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб в апреле 2017 года. И именно из-за ее позиции Дональд Трамп совершил поворот на 180 градусов в своих взглядах на сирийский конфликт и принял решение нанести удар по объектам армии Башара Асада.

Напомним, что в результате химатаки в городе Хан-Шейхун на северо-западе Сирии погибли 80 человек. В ответ на это 6 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии в провинции Хомс. По объекту было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». При этом в Минобороны РФ эффективность удара оценили, как крайне низкую, так как цели достигло менее половины ракет.
comments powered by Disqus