informing.ru

Кремль поддержал тональность выступления Владимира Сафронкова в ООН‍

Кремль поддержал тональность выступления Владимира Сафронкова в ООН‍
13 апреля 2017, 16:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал уместным тон выступления заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова на заседании Совета Безопасности. Как отметил Песков, в высказываниях российского дипломата Кремль не видит ничего оскорбительного.

Он также пояснил, что в Совбезе ООН проходят острые дискуссии, которые касаются сущности и будущего международных отношений.

«Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня. И, если приходится, достаточно жестко», — пояснил он.

Напомним, ранее российский дипломат в резкой форме ответил на заявление представителя Великобритании Мэттью Райкрофта о том, что Россия злоупотребляет правом вето.

Сафронков обвинил британского посла в том, что он стремится затруднить усилия по политическому урегулированию в Сирии и создать в Совбезе атмосферу конфронтацию и враждебность.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. (…) Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Известно, что 12 апреля на заседании Совбеза ООН Россия заблокировала предложенный США, Великобританией и Францией проект резолюции по химатаке в сирийской провинции Идлиб.
comments powered by Disqus